8 декабря, 2021

Агент: загрузка изменений

В программе Агент, начиная с версии 2.0.6701, добавлена поддержка обмена в режиме «Только изменения». Для работы этой функции нужно на стороне сервера реализовать отслеживание изменений в данных и передавать их при получении запроса от Агента. Удобнее всего использовать стандартный механизм, доступный в платформе 1С — планы обмена. Например, в конфигурации «Простой учет», для этого создан план обмена «Обмен с мобильным приложением», в состав которого добавлены справочники: Товары, Контрагенты и регистры: Цены товаров, Взаиморасчеты, Остатки товаров. Благодаря этому при отправке документа, Агент получает назад обновленные сведения об остатках и взаиморасчетах, при этом объем передаваемых данных минимален.

Чтобы обмен изменениями работал, необходимо следующее:

  • в составе опций передать на устройство параметр differentialUpdates = true
  • при поступлении от Агента запроса get с типом данных diff сформировать и отправить данные с изменениями

Для данных с изменениями поддерживается пакетная передача, если за один раз передаются не все данные, нужно передать параметр more=[НомерЭлемента], где НомерЭлемента больше нуля и будет добавлен к следующему запросу от устройства.

Формат передаваемых данных полностью идентичен формату при обычной передаче, данные разного типа можно произвольно смешивать — передавать в одном пакете любой набор элементов.