Триммер – пора отрезать

surprise_boy.jpg В Простом учете, наконец, дописана обработка по обрезанию базы – рассчет и ввод остатков по всем регистрам и последующее удаление прошлых документов. Механизм обрезки (назвал Триммер) состоит из двух частей:

  1. Специальный документ Движение регистра остатков – основной компонент, содержит 10 реквизитов для записи значений измерений регистра и 5 реквизитов для ресурсов, может заполняться вручную, выбором даты документа и регистра, по которому нужно рассчитать и заполнить остатки, поддерживает запуск “извне” с параметрами, что используется в специальной обработке, см. далее.
  2. Обработка Очистка базы – проходит все описанные в конфигурации регистры и вызывает для каждого заполнение вышеописанного документа, после чего помечает на удаление все документы.

Разумеется, все это с выбором даты – на конец которой считаются и вводятся остатки, и по которую удаляются документы. В Простом учете внедрено с версии 45.5, а также доступно в виде отдельного боекомплекта – файла 1cv7.md для внедрения в любую подходящую конфигурацию, ищите на странице с файлами слово Триммер.

Соглашусь, что такие обработки есть, но принципиально не стал их даже открывать, хотелось пройти все самому, думаю получилось вполне работоспособно.