Расчет алиментов

В типовой конфигурации “Бухгалтерия для Украины” есть возможность настроить автоматический расчет и удержание алиментов. Если способ расчета указан “Процентом”, то в качестве базы для расчета берется начисленный доход, в то время как правильным было-бы облагать процентом фактический доход, т.е. начисленный минус удержания. Что нужно сделать:

  1. В общем модуле ПроведениеРасчетов в процедуре РассчитатьЗаписиРегистраРасчета, перед вызовом функции получения исходных данных для расчета ПолучитьДанныеДляРасчета, добавить в структуру НеобходимыеДанные параметр ИсчисленныйНДФЛ. НеобходимыеДанные.Вставить(“ИсчисленныйНДФЛ”,Истина);
  2. В теле функции ПолучитьДанныеДляРасчета пришлось исправить текст запроса ИсчисленныйНДФЛТекст, в нем просто все обращения к реквизиту ФизЛицо нужно заменить на Сотрудник.
  3. В процедуре РасчитатьЗаписьРегистраРасчета, в структуре ИсходныеДанные теперь будет доступна сумма рассчитанного НДФЛ с военным сбором, а в Переменной ВидРасчета есть признак того, что наш расчет является именно алиментами – ВидРасчета.ЭтоАлименты. Остается только вычесть из базы начисленные налоги перед применением процента.