Простой учет 51.1

Percent

Для облегчения автоматической переоценки товаров добавлена возможность указывать процент наценки для видов цен. Эти проценты используются в накладной при выборе товара – по заданному проценту рассчитывается цена продажи от цены закупки. В приходной накладной рассчитывается обычная цена продажи, в расходной – по виду цены, заданному в шапке документа.

Возможности для манипулирования:

В шкалах наценок теперь можно указать вид цены, таким образом можно ввести шкалу, устанавливающую другие проценты по видам цен. Эту шкалу можно указать в свойствах группы товаров и переопределить проценты по видам цен для товаров этой группы.

Добавлена константа “Приоритет цены справочника”. При продаже товара, если в этой константе установлено “Да”, выбирается цена из справочника. Если цена не задана или константа установлена “Нет”, производится поиск процента наценки, если процент найден и есть цена закупки, вычисляется цена продажи и подставляется в документ.

В обработку пересчета цен добавлен пункт “Обновить по заданным процентам наценок” для пересчета цен согласно установленным процентам. Пересчитываются и записываются только виды цен, которые уже заданы в товаре.

Дальше, наверное, нужно будет добавлять фишки с наценками в отчеты, ценники и прочее. Следите за новостями.