Простой учет 53.3

В версии 53 изменен “Акт выполненных работ”, т.е. документ для учета оказанных услуг. Теперь в акте можно указать состав услуги – использованные товары и исполнителей этой услуги, сотрудников. Товары и сотрудники выделены в отдельные таблицы, таким образом, акт выглядит как документ с несколькими табличными частями.

2012-09-26_092245

Для указания состава услуги используется уже существовавшая ранее кнопка “Состав услуг”, только теперь ее функциональность изменена. При нажатии на кнопку открывается на выбор – редактирование списка товаров или списка исполнителей. То, что у услуги есть введенные сведения о составе видно в строке услуги: иконка с изображением человечка – есть исполнители, гаечный ключ – есть товары.

Работы, выполненные исполнителями по актам, будут собираться в сумму начислений по нарядам в документе “Начисление ЗП”, по этому, для их учета необходимо включить константу “Использовать наряды”.

Использованные товары списываются сразу при проведении акта.

Также введен дополнительный регистр для учета расходов на оказание услуг, он будет использоваться в измененном отчете о доходах.