Неверное имя атрибута

Неверное имя атрибута

Ошибка “Неверное имя атрибута”

Несмотря на то, что новая версия Windows (семерка) появилась уже достаточно давно, все еще часто возникают вопросы по запуску 1С версии 7.7. Одна из проблем – сообщение об ошибке в программном модуле, это может быть Глобальный модуль или модуль отчета, в тексте ошибки упоминается: “Неверное имя атрибута”. Как правило, это происходит в файловых версиях, где данные хранятся в DBF файлах.

Источник ошибки – установленные региональные настройки в системе, а именно: “Украинские”. Для быстрого перехода к окну настроек нажмите кнопку Win (появится меню Пуск) и наберите слово “региональные”, появится ссылка на пункт панели управления: “Язык и региональные стандарты”. В окне настроек нужно установить Формат: “Русский (Россия)”. После этого проверьте настройки кодовой страницы в базе 1С: запустите базу в режиме Конфигуратор, в меню Администрирование пункт “Кодовая страница таблиц ИБ…” – должно быть выставлено “1251 – русский, белорусский…” или “Текущая системная установка”. При этом если выставлено “Текущая системная установка”, все равно откройте список и выберите ее заново. Нажмите ОК для принятия изменений.

Если в настройках кодовой страницы установлена русская страница, то понадобится отключить проверку кодовой страницы: в папке с базой создать пустой файл с именем OrdNoChk.prm, при этом установленная версия 1С:Предприятия должна быть не ниже 26-й. Проверить версию 1С можно нажав в меню Помощь пункт “О программе”, версия указана в правом верхнем углу, например: 7.70.027 – это 27-я версия. Соответственно, если база сетевая, на всех компьютерах с Windows 7 или Vista нужно будет установить 1С версии 26 или выше, версии ниже 26-й будут работать только при настройке кодовой страницы “Текущая системная установка”.